Oma Lake View apa Griya Kalibaru?

11 September 2007 at 10:08 am | Posted in depok, perumahan | 106 Comments
Tags: , ,

Kenapa saya pilih Oma Lake View (OLV) daripada Griya Kalibaru (GK)? Karena gambar di brosurnya lebih bagus. ha3x…
Gambar pemandangannya, dan perspektif 3d rumahnya.

Alasan lain, OLV berada di sebelah danau/setu (cilodong), sesuai namanya. Tadinya saya malah mau rumah yg di pinggir setu. Tapi ga ada. Karena sesuai peraturan, harus ada jarak antara perumahan dengan setu.

GK bukannya ga punya kelebihan. Sekitar 1 tahun yg lalu -waktu saya survey kedua perumahan ini- GK menyediakan rumah ready stock walau cuma 1 blok di depan. Blok yang lain sama seperti OLK, rumah dibangun setelah KPR disetujui.
Dan jalan di blok depan ini sudah diaspal. Mulus. Sedang OLV belom -malah sampai sekarang.
Kelebihan GK lainnya, sudah ada tembok belakang setinggi 1 meter. Jadi tinggal ditambah tingginya kalo merasa kurang. Sedang OLV sama sekali tidak ada.

Fasum / fasos kedua perumahan ini bagaimana? Sama kok. Sama2 ga ada. he3x
Keduanya hanya menyediakan lahan untuk itu, dan menyerahkan ke warga untuk pembangunannya.

Untuk kualitas rumahnya sendiri, yah wajar lah untuk rumah seharga 100 juta lebih dikit. Jangan ngarepin pintu kamper, rangka atap baja ringan, atau lantai keramik kw1 ya…

Tentang developer keduanya, OLV dibangun oleh developer yg mengerjakan perumahan yg berawalan OMA. Kayak Oma Indah Cimanggis (1 & 2), Oma Jatiwarna, Oma di parung, bahkan ada yg di Jatim (surabaya, gresik, dsk.)
Sedangkan GK, yg saya tahu membangun perumahan Kalibaru Permai (dekat GK) yg sudah penuh, serta Perumahan Jatijajar.

Kesimpulannya, keduanya sama kok. Secara lokasi deketan, harga ga jauh beda, kualitas rumah sejajar. Tergantung selera kita sama fasad / tampak rumahnya. Tapi kalo ada yg tanya pendapat saya ambil dimana, ya pasti saya menyarankan untuk ambil di OLV saja. Biar tetangga saya tambah banyak…

About these ads

106 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Please , bisa kirim gua foto OLK gak, gua tertarik dengan lokasinya. kebetulan gua juga mau cari rumah murah nih.
    dibantu yach, atau dimana saya bisa mendapatkan brosurnya, gituuu

    brgds
    Rafi

    Like

  2. maaf maksud gua oma lake view gitu heheheh

    Like

  3. brosur online ada disini:
    http://www.propertindonesia.com/properti.php?action=det&proid=123.
    tapi ga update. tipe dan harga lama. brosur terbaru coba telpon ke 8764624.

    fyi, info perumahan lain bisa lihat http://www.duniaproperti.com

    Like

  4. halo mas nuar…
    sy lmyn tertarik dng OLV, tp blm survey ke sana..
    klo keadaan air gimana? bagus or jelek?
    sy liat di brosurnya pke air tanah tnpa PAM.
    bs dijangkau pke kendaraan umum coz sy kemana2 pke angkot… :)
    kmudian developernya nyebelin gak? :)
    KPR pke bank apa ya? maaf klo bnyk tanya.
    thanks bwt infonya yah…

    Like

  5. air di rumah saya bagus. dalemnya 9 meter.
    saya sih belom test lab. tapi tetangga disini udah ada yang test ke PDAM. hasilnya layak minum.

    angkot ada tapi cuma sampai maghrib. selain itu ada ojek.

    orang developernya asyik2 kok. banyak ngebantu.
    dan setahu saya yg ambil rumah disini ada beberapa orang dalem (kerja di developer).
    jadi kalo kalo ada masalah sama developer, samperin aja rumah karyawannya ^_^

    KPR, saya pakai Bank Niaga. Alternatif yg disaranin developer BNI sama satu lagi bank syariah (lupa namanya).

    Like

  6. Thanks bgt bwt reply yg super-duper cepat..
    dnger air yg bagus en ada angkot, jd makin berminat nih..
    tp angkotnya smpe ke dpn kompleks gak?
    klo jodoh sm rumahnya, doain ya sy jd tetangganya mas nuar.. biar OLV makin rame..
    hehehe…

    Like

  7. mas nuar, keamanan di OLK gimana? masyarakat sekitar mo menerima pendatang ga? atao pada rese’, dikit2 minta uang keamanan?

    Like

  8. @deen
    angkot sampai depan kompleks. tapi berhubung bukan daerah ramai, jadi agak jarang dan hanya sampai maghrib. saran saya sih HARUS survey langsung biar lebih mantep.

    @jack
    saya pernah tanya2 ke satpam sama tukang, insyaAllah aman. masyarakat sekitar ngga anti pendatang.

    Like

  9. nanya lagi dunk,
    mas nuar kan kerja di daerah mampang, berangkat jam berapa dari OLV? trus rutenya lewat mana biar cepet?

    Like

  10. kira2 1 1/2 jam ke mampang jalan santai pake motor.
    lewat jalur juanda – margonda – lenteng agung – simatupang – marga satwa – pejaten – kemang timur.
    (nggak lewat mampang raya).

    Like

  11. Mau tanya mas….kalau dari terminal depok ke OLV naik angkot nomer berapa?sekarang tinggal di blok berapa?

    Like

  12. Untuk Penerangan Jalan Di OLV atau menuju OLV Sudah ada belum,untuk sekolah disana ada untuk TK,SD,smp,SMU………jarak dari OLV ke OLV Jauh /Dekat……..

    Like

  13. kalo soal angkot no brapa saya kurang tahu. biasanya saya naik motor atau sepedaan soalnye.

    lampu penerangan menuju kesana, kayaknya penerangan dari rumah penduduk + beberapa lampu jalan di beberapa tikungan.

    soal sekolah, sori saya belom survey.

    Like

  14. ok…deh thanks…..mudah…mudahan KPR BTN
    cepet disetujui…biar tambah ramai Di OLV…..

    Like

  15. nanya lagi nih
    mas nuar kalo pulang sampe jam brapa? rawan ga daerah sekitar OLV? trus jalan grand depok city boulevard kalo malem gimana? rawan ga?

    Like

  16. gdc emang enak jalannya. lebar.
    tapi kalo malam, amannya sih lewat jalan raden saleh / studio alam, karena lebih ramai. udah banyak rumah penduduk.

    Like

  17. mas nuar bilang sudah setahun di OLV jalannya ga diaspal. apakah developer OLV sudah ada planning dalam waktu dekat ini? mungkin mas nuar punya info kira2 perubahan apa dalam waktu dekat akan terjadi di OLV?

    Like

  18. untuk mas opik, anda mengambil tipe berapa? trus dp dan cicilannya berapa? soalnya untuk bank btn ga ada dibrosur. thx.

    Like

  19. mas nuar, saya mo tanya mengenai angsuran perbulan. kalo boleh tau, berapa kenaikan angsuran pada tahun kedua di KPR Niaga? Kalo dibrosur tertulis 8.5% fix tahun pertama, berapa persen di tahun kedua dst?

    Like

  20. tentang jalan, nanti saya tanyain lagi deh.

    kalo bunga bank, terus terang ga bisa diprediksi. fyi bunga normal niaga sekarang 10-an.
    kalo mau aman ambil yg btn syariah aja mas. kan ditawarin juga tuh.

    Like

  21. kalo saluran pembuangan gimana? air got lancar ga ngalirnya? trus OLV itu masuk wilayah depok ato bogor?

    Like

  22. saluran lancar kok.
    olv itu masuk depok (kel. cilodong / kec. cimanggis).

    Like

  23. wah, mas opik kok ga ada postingannya lagi ya :) ? mas nuar, tanya lagi donk, dulu waktu ambil di OLV, indennya berapa lama? trus kalo ada kompensasi ga kalo ternyata rumah terbangun lebih dari masa inden?

    Like

  24. tanya lagi ah…boleh kan?
    satpam yg jaga…itu siapa yg gaji? kita diminta iuran bulanan ga untuk gaji satpam? atau mungkin ada iuran untuk sampah, dll? makasi lo…

    Like

  25. rumah dibangun setelah mendapat persetujuan kpr dari bank. kira2 3 bulan bangun rumahnya.
    sedangkan proses kpr-nya bisa 2 minggu – 1 bulan.

    satpam masih digaji developer sampai perumahan diserahkan ke warga. untuk sampah iurannya 15rb per bulan.

    Like

  26. mas nuar yg baik :) tanya lagi ya…
    jika pada saat rumah sedang dibangun, trus harga material naik, apakah konsumen dikenakan biaya lagi? atau developer akan mengurangi mutu bahan bangunan?

    Like

  27. ngga naik dong.
    developernya pasti udah memperhitungkan kok.

    Like

  28. salam kenal.
    mas nuar, saya tertarik sama GK. lokasinya di mana ya. punya link nya nggak atau brosur utk info harga dan tipe rumah. thanks

    Like

  29. @luth:
    mungkin saya bisa bantu, GK terletak di jalan Abdul Gani II. Kalo dari OLV kira2 1 km. saya dah liat ke sana. jalannya udah diaspal mulus. ada rumah ready stock tinggal 2 unit. typenya 36/84 (7 x 12 m). harganya rp. 106.680.000 (kalo belum naek). bank bni 15 tahun cicilan kira2 900 ribuan. saya sempet tertarik, tapi masih bingung menentukan pilihan, GK atao OLV.

    to nuar:
    mas nuar, saya kemaren ke OLV lagi. kok letak fasum dipindah ya? gimana sih developernya, ga tegas. kasian kan yg udah ambil rumah di blok D dan blok E. ada kompensasinya ga tuh? trus kira2 mo berubah lagi ga?

    Like

  30. @jack
    thanks infonya. 1 km dari OLV.. kalo dari Tole Iskandar lebih deket OLV atau GK?

    Like

  31. kalo dari tole iskandar, urutannya OLV trus GK. GK lebih deket ke cikaret, ke jalan raya bogor. kalo nanti jadi ambil di GK, ke jakarta ada 2 jalan, lewat jalan raya bogor ato margonda.

    Like

  32. @jack
    berubah site plannya?? saya malah blom tahu. nanti saya lihat ke kantor developer.

    Like

  33. tanya lagi ya,
    kalo mau ke OLV atau GK dari jl raya bogor (dari ps.rebo) naik angkot paling enak lewat mana?
    gmn kalo musim hujan, ada kemungkinan banjir nggak? thx

    Like

  34. kalo dari pasar rebo naek yg ke arah cibinong. kayaknya ga ada jalan lain kecuali lewat jalan raya bogor. mengenai banjir, kalo OLV banjir, jakarta kayak apa? :D OLV relatif tinggi tapi kalo GK memang agak menurun.

    Like

  35. sip lah kalo nggak banjir :)
    kalo liat postingan mas nuar yg bulan desember sptnya di OLV dan KG masih sepi ya.
    trus kalo nggak salah lihat di peta, utk masuk ke OLV atau GK ada 3 jalan.. Tole, Cilodong sama satu lagi lebih ke selatan deket2 Cibinong.. apa semuanya bisa diakses angkot? n yg lebih enak lewat mana ya. thx

    Like

  36. menurut postingan mas nuar, angkot sampai depan kompleks. tapi berhubung bukan daerah ramai, jadi agak jarang dan hanya sampai maghrib. saran saya sih HARUS survey langsung biar lebih mantep.
    jadi biar enak, mending datengin langsung lokasinya trus cari tau angkotnya. saya sendiri kesana pake motor. pernah liat angkot tapi ga terlalu memperhatikan.

    Like

  37. @jack
    thanks bgt info2nya.
    mudah2an bisa segera survey nih

    Like

  38. aku mo comment nihhh….

    kemaren hunting ke OLV & GK…
    untuk OLV -> kok masih kosong gitu perumahannya (baru sedikit yg di bangun… trus jalannya masih tanah berbatu… tadinya kita dah exciting setelah baca blog ini… tapi setelah liat langsung… mikir-mikir dulu dehhh… note : danaunya disebelah mana??

    untuk GK -> nih perumahan lebih rapi… dah jadi pula…(ready stock) walau masih banyak / luas yg masih blom di bangun, setidaknya tidak semraut OLV…

    kekurangannya dari 2 perum tsb -> jalan menuju sana (dr Depok) masih rusak dan sempit…
    klo dari cibinong sudah beraspal ke GK tapi tidak ke OLV… untuk harga keduanya OK (murah). kualitas bangunan aku pilih GK…

    secara keseluruhan GK lebih bagus jauh di banding OLV…

    untuk kita yang kerja di sudirman… masih mikir dulu karena faktor2 transportasi, fasum & Fasos yg masih kurang didaerah tersebut.

    Like

  39. @adzu
    danaunya emang ga keliatan. kalo dari pintu gerbang, dia ada di sisi kiri. kalo ambil rumah yg tipe 30 (yg paling ujung) trus dibikin 2 lantai, pasti keliatan danaunya. kalo mo kesana, jgn belok di SDN Kalibaru (asumsi dari GDC), lurus aja trus nanti ada pertigaan, ambil yg kekiri, ikutin jalan aja nanti ketemu danaunya. jalan di OLV emang masih tanah batu. saya pernah tanya sama seorang penghuni yg buka warung disitu, katanya nanti akan di aspal. cuma menunggu waktu aja (sampe kavling yg ujung terisi dulu).

    Like

  40. ralat :
    kalo mo kesana, jgn belok di SDN Kalibaru (asumsi dari GDC), lurus aja trus nanti ada pertigaan, ambil yg kekanan, ikutin jalan aja nanti ketemu danaunya.

    Like

  41. Tanya soal OLV nih….apa skrng udah rame di sana? udah banyak yg booking dan tinggal di sana?..jalan di dalamnya udah diaspal blom?…

    Klo kita datang lewat Grand Depok City, apakah ada angkot yg sampai ke OLV?..sampai jam brapa tuh angkot?..thx ya

    Like

  42. - kondisi sekarang: yg udah jadi + lagi dibangun (berarti udah laku kavlingnya) kira2 40atau50-an
    – yg udah tinggal disana kira2 belasan
    – ada angkot, cuma ga langsung. sampe maghrib.

    Like

  43. kalau jalannya diaspal sekarang,olv khan masih tahap pembangunan kendaraan berat masih sering lewat utk angkut material pembangunan.nanti yg diaspal rusak lagi.

    Like

  44. utk fasum yg dipindahkan bukan kemauan developernya,tapi kemauan orang tata kota depok.untuk lebih jelas tanya langsung kedeveloper.

    Like

  45. mas nuar, kalo boleh saya minta info kpr mas nuar donk. pake bank apa, bunga tahun pertama berapa, bunga tahun kedua berapa. buat gambaran aja. itu juga kalo mas ga keberatan lho. thx.

    Like

  46. Mas… salam kenal ya? Insya Allah kita akan jd tetangga nih….

    btw, tolong kasih tau kelebihan & kelemahan OLK secara lbh detil dong…. terutama soal bangunannya… soale saya ga nemu di brosur ttg spec bangunannya.

    thanks atas infonya ya! :)

    Like

  47. kelemahan umum rumah yg pake genteng flat / datar–> bocor :)
    ga tau karena kualitas gentengnya atau karena modelnya.
    salam kenal mba ika.

    Like

  48. salam kenal,
    rencananya saya mau ambil rumah di Oma. Saya ada pertanyaan ttg kabel listrik yg dipake di Oma. menurut mas nuar kualitasnya gimana? mas nuar ganti kabel ga? ato cukup puas dgn kabel standar Oma?
    terima kasih.

    Like

  49. sampai saat ini sih blom ada masalah sama listriknya mas ringgo.

    Like

  50. trus, keamanannya gmn? ada yg pernah kehilangan ga (semoga tidak)? kalo saya ambil rumah trus ga saya tinggali, apakah rumah saya akan tetap utuh. soalnya pernah denger (bukan di oma tentu saja) ada rumah yg dipretelin kusennya karena ga ada yg nempatin.

    Like

  51. rumah kosong dipreteli belom pernah kejadian tuh mas ringgo. di griya kalibaru juga saya lihat ngga ada kejadian itu. mudah2an jangan kesampaian deh.

    Like

  52. Mas……..
    Klo nyamuk banyak ga ??

    Like

  53. ngga banyak.
    baygon di rumah jarang dipake tuh.

    Like

  54. kalo mau jajan, gimana mas ringgo? jauh ga? yg jual lauk matang gitu deh.

    Like

  55. Halo mas….awalnya pihak developer bilang kalau jalan2 di dalam perumahan akan dibuat coneblock………ternyata belakangan diubah jadi jalan aspal, yg diberi coneblock hanya dr kantor pemasaran sampai taman saja……bagaimana ini janjinya?..boleh tolong dicrosscheck ke pihak develpoer mas…

    thanks ya

    Like

  56. setahu saya dari ngobrol sama tukang2 oma, perumahan yg dibangun oma rata2 pake conblock.
    tapi kepastiannya nanti saya tanya lagi deh.

    Like

  57. Klo untuk sertifikat hak milik pa hak guna bangunan ya mas ??? Trus sertifikat nya msih jadi satu ma pengembang pa udah masing2 ?

    Like

  58. gimana soal fasilitas jalan di dalam?…apa itu bisa dipastikan 8 mtr? apa yg 8 mtr itu sudah termasuk saluran got?…..kalau ekspektasi saya sih 8 mtr itu sdh bersih (tidak termasuk saluran got)!!..bagaimana?

    Like

  59. menurut developer, sertifikat hak milik.
    dan jalan utamanya 8 meter diluar saluran air.

    Like

  60. om saya tanggal 13 Agustus sudah akad kredit..jadi kita tetanggan donk..saya ambil type 30/130 di hook ..salam kenal yah…

    Like

  61. pak sur.. slamat ya pak
    jangan lupa hari minggu gabung ngeramein 17-an :)

    Like

  62. Mas Nuar salam kenal, saya Doni ada rencana mau ambil juga Di OLV, aku mau tanya soal pagar kemaren aku tanya katanya g boleh lebih dari 1 meter bener g ya? soal nya riskan juga. Thx buat waktunya

    Like

  63. denger2 sih memang begitu pak.
    tapi fyi sebagian besar rumah malah ngga berpagar loh.

    Like

  64. Pa’Nuar sebentar lagi khan bulan suci Ramadhan, saya ingin mengucap mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya , agar ibadah puasa saya dibulan suci Ramadhan ini dapat berlangsung khusu dan dijauhkan dari godaan yang mengurangi pahala puasa saya,,,,

    Saya juga berharap semua warga oma dapat menjalankan ibadah puasa dibulan suci ramadhan ini dengan kondisi sehat wal afiat….Ammmiiiinnn

    Maafin yeeee….. :-D

    Like

  65. Halo P. Nuar salam kenal, saya calon tetangga baru
    bapak rumah diblok B.6 sedang dalam finising, mohon
    petunjuk tentang oma like, apa sudah banyak yang menempati, berapa lama bapak tinggal di oma like terima kasih

    Like

  66. Mas Nuar,
    Boleh info harga rumah di OLV yang terbaru gak? saya sih pernah lewat situ tempatnya jg masih asri.

    Terima kasih sebelumnya

    Like

  67. Alo pak, di OLV ya?? kayanya kok kurang objektif ya pak, karna dari tampak luar aja dah keliatan pengembang OLV ogah2an, jalan aja belum ada ya?? malah menurut saya Griya Kalibaru melesat lebih cepat, sementara OLV dari mulai saya hunting sampe tinggal di GK masih begitu2 aja kondisinya.

    Ada masalah apa disana pak..

    Like

  68. saya sih ngga ada masalah apa2 bu nina hehehe

    Like

  69. Ass. Pak Nuar mau tanya kapan kira-kira dibangun tembok pembatas dengan kampung, mohon informasinya karena rumah saya dekat dengan pohon bambu yang ada kuburannya, untuk pindah saya nunggu tembok pembatasnya soalnya anak-anak pada takut terima kasih

    Like

  70. Pak Rudi, silahkan datang tgl 8 november setelah maghrib. karena ada pertemuan warga. jadi bisa tanya2 perkembangan :)

    Like

  71. Halo Mas Nuar, Pak Rudi dan Mbak Ika Dewi,

    Insya Allah mulai akhir pekan ini saya dan suami dah menghuni rumah di OLV Cilodong. Kita tetanggaan dong. :)

    Tadinya kami mau pake KPR Niaga, tapi karena ratenya gila2an (terakhir saya dengar hbs lebaran 16,5%, entah sekarang), kami ditawari developer supaya pake KPR BTN yang ratenya 13,75%. Tapi karena BTN cuma menalangi 89% biaya, sekarang kami masih nyicil yang 11% itu. :P

    Adakah yang tau rate KPR yang lebih rendah dari BTN itu?

    Terima kasih.

    Like

  72. Mas nur, minggu kemarin saya ke oma, lg ada perbaikan jalan (betonisasi) di jalan masuk kesana, mudah-mudahan untuk dilingkungan oma sendiri lebih cepat lg ya mas…

    Like

  73. […] 3. Griya Kalibaru dan OLV (Oma Lake View) Perumahan ini letaknya berdekatan dan agak jauh dibanding GDC. Sekitaran 5 – 6KM-an lagi. Kesan pertama menuju sana sih kurang bagus krn jalannya yang kurang bagus. Utk segi bangunan sih lumayan bagus utk ke-2 prumahan ini. namun griya Kalibaru sdkt lbh unggul spek bangunan dan jalanan di dlm prumahannya yang lbh rapi dan lbh bagus, smntr utk OLV msh jalanan berbatu. Bagusnya utk ke-2 perumahan ini msh ready stock utk rumah2nya namun memang uang mukanya masih lumayan mahal klo ga salah waktu sy tanyakan itu sekitaran total 22jutaan smntara harga rmhnya sendiri skitar 129jt-an. selebihnya bisa liat2 disini […]

    Like

  74. salam kenal, saya calon penghuni OMA lekeview juga. saya lagi bikin website griyaindo.com, saya minta izin artikel di atas saya sadur untuk contoh isi artikel tentang ‘Cerita Warga’.

    Regards,
    Fitra S,
    redaksi@griyaindo.com

    Like

  75. Mas Nur …
    Sekarang ini, ada perkembangan apa di OLV ?

    Like

  76. saya kasih masukan pilih Griya Kalibaru sdh ada pembangunan masjid yg kelar bln juni 2009 maka ramadhan tahun depan kita sudah bisa sholat terawih di masjid kita masjid islamadina dan jumlah warganya sudah 60 KK dan koordinasi warga untuk membuat RT sdng dalam proses dan suasananya sejuk indah tidak sepi spt Oma Like View di Griya Kalibaru sudah rame warganya saling bahu membahu membangun sarana olahraga spt bulu tangkis dan yg akan menyusul di fasos blok C akan di buat taman bermain anak2 pokoknya asiek deh tinggal di GKB.

    Like

    • Hmm, mas argo yang di blok mana yah? Masjidnya sekarang udah jadi lho mas. Websitenya juga udah ada di http://www.masjidislamadina.wordpress.com. Udah sering dong dateng ke mesjidnya ? :)

      Wassalam,

      Bahar. RS
      GKB A3/10

      Like

    • Ass

      mas argo salam kenal ya
      aku tgl 20 nov 2009 ini mo akad kredit di GK, bakal jd tetanggan dong aku di blok B 4 No 11.. oh iya gmn pekembangan di GK skrng warganya dah rame lom ya, daerahny banjir g?

      Like

  77. sebelum saya membeli di GKB sy survey di OLV ternyata dari sisi pemasarannya sy kurang mendapat perhatian khusus dan penjelasan secara detailmaka saya pilih GKB yang ternyata saya tidak salah pilih mulai dari suasana s/d fasilitas ok dijamin tidak menyesal deh

    Like

  78. kunjungi dan datang ke lokasi Griya Kalibaru di pastikan anda mendapat kesan yang beda dengan perum lain terbukti saya mengalaminya dan lokasi perumahan mulai dari blok A s/d C sdh hampir selesai terbangun dan mayoritas di blok A danh B sudah banyak yang menempati dipastikan tidak kecewa saya mulai menempati per 1 januari 2009 saya merasa nyaman tinggal di Griya Kalibaru. buruan deh datang ke pemasarannya ok

    Like

  79. Dijual rmh baru minimalis lt 78 perumahan cimanggis,pekapuran.dkt tol cibubur,10menit ke margonda.. Hrg cash 165jt. Atau over kredit dp 65jt angs 1,4. Hub 33811456, 99686119

    Like

  80. Hmm, mas argo yang di blok mana yah? Masjidnya sekarang udah jadi lho mas. Websitenya juga udah ada di http://www.masjidislamadina.wordpress.com. Udah sering dong dateng ke mesjidnya ? :)

    Wassalam,

    Bahar. RS
    GKB A3/10

    Like

    • Ass
      mas bahar di blok mana, wah jd tetanggan ama saya dong saya di blok A4 No 11 insa allah bulan ini akad kredit…salam kenal ya

      Like

  81. klo sekarang perumahan di oma like view brp yaa pasarannya?dah rame donk?akses ke stasiun deket ga?tq

    Like

    • coba cek disini:

      Like

  82. saya suka dengan lokasinya,
    pricelist untuk masing2 tipa berapa?

    Like

    • kantor pemasaran : 021 98287935

      Like

  83. Pak Nuar, baru check ada blog ini, sekedar info buat teman2 yang lagi nyari/hunting rumah, saya tinggal di Perum Oma Lake View (OLV) E.16 (yang ada warungnya)sekarang OLV berganti nama jadi Nuansa Telaga Kalibaru (alasannya karena ganti pengembang, pengembang yang sama dengan perumahan Kopwani) untuk Masjid Alhamdulillah sudah ada namanya Masjid Rukhul Jihad peresmiannya tanggal 6 Feb’10, untuk jalan juga sudah diaspal (aspal kasar)lumayan dah gak off road lagi, pagar pembatas/pagar keliling juga sudah ada tapi belum 100%.

    Alhamdulillah saya menemukan tempat tinggal yang tetangganya serasa seperti saudara (pada kompak mau lari pagi bareng, or touring bareng) tiap malam minggu pada ngumpul mo maen bulu tangkis (blok F-G) or bakar ikan di pos. Walaupun untuk perumahan perkembangannya agak lambat tapi untuk airnya bersih banget, cuaca and suasananya segar serasa tinggal di pegunungan, nyamuknya juga pada ikut kb jadi gak banyak, sampah tiap hari ada yang ngambil, satpam juga ada, dan nggak banjir.

    Saya kerja di Sudirman, kalo dibanding dulu tinggal dikalibata pagi berangkat kerja jam 7, sekarang juga tidak berubah tetap jam 7 malah kadang 7.30 naik kereta dari Depok Lama jam 7.12 / 7.23 (Ekspres-jakarta) or 7.25 (AC Eko-Tanah Abang) or 7.46 (Ekspres-Tanah Abang)

    Untuk sekolah ada Bina Insani (PG-TK) Global Islamic Labschool (Toddler-SD) untuk SMP dan SMU saya kurang tahu KW nya.

    Untuk Angkot ada D.10 dan D.09 (pink angkot dari terminal Depok sd SD Kalibaru I/IV lalu ke perumahan disambung pakai ojeg saran saya D.10 (jalurnya lebih gak muter2) turun di Pasar Pucung trus naik Ojeg 4rb, ada juga yang lewat depan perumahan warna biru angkot 71 tapi dari Cibinong tarifnya 2500. Yuk tetanggan biar cepet penuhnya..
    Salam

    Sekarang penghuninya sudah lumayan (+/- 40KK) tiap bulan dipungut uang sampah/keamanan 15rb, ada pengajian (tiap minggu) dan arisan ibu2 (tiap bulan).

    Like

    • Sekarang Penghuninya sudah -/+ 60 kk iuran tiap bulan Rp.25.000 bulan desember naik Jadi Rp.45.000.- untuk tambahan satpam 2 orang pengajian bapak2 tiap malam Jumat,pengajian anak2 setiap selasa malam,rabu malam dan Jumat malam tanggal 24 september ibu arisan mengadakan gathering ke mekarsari

      Like

  84. tidak berlanjutnya kerjasama antara developer lama dan pemilik tanah sangat merugikan konsumen, sehingga tidak bisa lanjut. Janji2 yg diberikan developer untuk mengganti kerugian belum kelihatan realisasinya. Bagi yang memberikan janji2 tapi tak mau mempertanggung-jawabkannya, sebaiknya segera penuhi janji2 tsb karena sudah sangat merugikan keluarga orang lain. Ingat, hukum karma itu ada!

    Like

  85. pak nuar, kalau saya mau survey lokasi saya harus lewat mana ya, atau saya harus hubungi siapa utk keterangan yg lebih lengkap tentang brp harga rumah, cicilan tiap bulan & hal-hal yg harus diperhatikan krn saya sedang mencari rumah yg asri. thx utk bantuan pak nuar.

    Like

    • dari jalan raya bogor, masuk lewat simpang cilodong (kostrad).
      dari situ tanya2 aja pak arah ke setu cilodong, nah deket2 situ kok.

      petunjuk arahnya ada masih pakai nama OMA LAKE VIEW.
      tapi di depan gerbang komplek udah diganti jadi NUANSA TELAGA.

      Like

      • no telpon kantor pemasaran : 021 98287935

        Like

      • pak nuar, saya sudah coba telfon nomer itu, tp ga bisa dihubungi. saya coba browsing2 cv.nursyi tp ga dapat. ada saran bagaimana utk menguhubungi pemasaran OLV/Nuansa Telaga? Saya tinggal jauh dr lokasi. Terima kasih

        Like

      • coba hubungi pak Rudi: 081211645934

        Like

  86. mas Nuar,

    klo boleh tanya, perumahannya ok ga niy? soalnya saya juga lagi cari2 sekitar depok, kayaknya ok juga ya niy rumah :)

    salam kenal ya,

    Riri

    Like

    • riri.. mendingan survey langsung ke tkp :)
      dan dibandingin sama perumahan lainnya.
      biar lebih sreg.

      Like

  87. Met malam dan sukses warga Omah Lake View..

    GRAND LAUNCHING…
    Perumahan baru View Wisata Danau Cilodong “TELAGA HIJAU RESIDENCE” Cluster 26 Unit Type 36 semua.
    Lokasi dibelakang perumahan Omah Lake View.

    Harga mulai 197 Juta (BATA MERAH)… DISKON UANG MUKA 50%..
    UANG MUKA sangat fleksibel, ringan dan terjangkau..
    Kualitas bangunan dijamin setara real estate.
    Perumahan kami sebelumnya yang sudah sukses dengan kepuasan konsumen hampir rata-rata 90% kepuasan dan sold out “Greenery Jamaica” (lokasi Pondok Rajeg, Cibinong Bogor).

    info http://perumahan-hijau-depok.blogspot.com
    Call/SMS 087870607910 (Tio)

    Like

  88. Mas nuar, apa masih ada yg kosong?

    Like

  89. dari jalan raya bogor, masuk lewat simpang cilodong (kostrad).
    dari situ tanya2 aja pak arah ke setu cilodong, trus cari Jl. Abbdul Gani II.

    kalo dari Grand Depok City, sebelum gerbang cluster Melati, belok kiri.
    Setelah tanjakan ada Jl. Abdul Gani II di sebelah kanan.

    petunjuk arahnya ada kok.

    Like

  90. mas, boleh minta akun FBnya atau no tlpnya, soalnya saya ingin tanya2 tentang perumahan ini, saya rencana mau ambil tapi saya takut marketingnya ga bener soalnya katanya saya kalo mau transfer DP ke PT. BINA PROPERTINDO sbg developer perumahan nuansa telaga kalibaru, tapi setelah browsing nama developernya CV. NURSI ARSYIRAWATI. mohon dibales y mas, makasih slbmnya.

    Like

    • gw email yak

      Like

      • Salam..
        Pak sy bs minta no telponnya? Sy ɑ̤̈̊ðɑ̤̈̊ rencana ♏åooº ambil rumah ϑΐ sini..jadi ♏åooº tanya2 dulu keadaan ϑΐ sana,, kalo G䪪k keberatan.
        Terima kasih

        Like

  91. masmau tanya kalo apakah perumahan nuansa telaga kalibaru sekarang namanya menjadi perumahan new village ???kalo benar saya kebetulan ingin membeli rumah disitu boleh minta ceritakan kondisi perumahan (baik maupun buruknya). mohon dibales bisa via email ataupun coment langsung..trims sebelumnya

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

YSalma

Hal besar dimulai dari sebuah tindakan kecil yang tepat

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Hmmm...

Hmmm...

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Style

.............It's just how to live the life, it's the freedom!

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

3Soraya

Beauty, Food & Travel

mainmakan

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

tesyasblog

Hmmm...

Hmmm...

Hmmm...

i | am | ika

Iki ceritoku, endi ceritomu...

i | am | ika

Ini kisahku...

t.r.a.v.i.t.e.c.t.u.r.e

live. life. living.

Transstudioworld's Blog

Just another WordPress.com site

pns dngn mryng gmbra...

rada gak penting siih... namanya juga lagi gak jelas...

Abusyahrain's Blog

agar amal tak sia-sia

kaoskamalinda

Just another WordPress.com site

Idi_tiens's Weblog

Bolg ini diharapkan dapat membantu anda dalam mendapatkan Segala informasi

Hitam-atau-Putih. Blog

Just another WordPress.com weblog

We - Us - Our - Ours

It's Donna & Isra's Virtual Life

:::: my blog.packer travel ::::

blog.travel adalah situs blogger yang suka jalan-jalan ala backpacker

كيف حالك يا أخي

Apa kabar kawanku semua, semoga harimu menyenangkan!

dontorro

Photographer, Journalist, Graphic Designer

W o w n d e r f u l i f e

enjoying my WOWnderful life

Incredible Dinna

Simplify This Complicated Life

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: