Belitung: GMT 2016 Trip

22 March 2016 at 9:43 am | Posted in belitung, museum, pantai, penginapan, pulau | Leave a comment
Tags: , , ,

Danau Salam – UI

19 February 2016 at 3:16 pm | Posted in depok, sepedaan, setu, taman, tempat makan, tempat mancing | Leave a comment
Tags: , ,

Lokasi: dalam komplek kampus Universitas Indonesia, tepatnya di belakang Rumah Makan Gubug Mang Engking.

Danau Salam - UI

Danau Salam – UI

Margonda Depok, dsk

11 February 2016 at 3:29 pm | Posted in depok, sepedaan, taman | Leave a comment
Tags: , ,

Jalur Sepeda

Jalur Sepeda. (Harusnya) khusus sepeda. Trotoar aja “dipanjat” motor atau jadi tempat parkir, apalagi ini. Tapi oke lah buat niat baiknya ^_^

Stasiun Depok Baru

Stasiun Depok Baru

Stasiun Pondok Cina

Stasiun Pondok Cina. Ciee wisuda..

Taman di ujung Margonda sisi utara

Taman di ujung Margonda sisi utara. Perbatasan Depok – Jakarta.

Di antara 2 mall

Di antara 2 mall: Margo City dan Depok Town Square.

Sejarah nama Margonda

Sejarah nama Margonda. Entah benar atau tidak. Ada di tembok simpang/traffic light Margonda-Juanda.

Perpanjang SIM

4 February 2016 at 10:26 am | Posted in depok, jawa barat, kendaraan | Leave a comment
Tags: , , ,

Lokasi: Kantor Layanan SIM – Pasar Segar, Depok.

Datang 09:50.
Ke tempat foto copy, untuk copy KTP (2 lembar) dan SIM (2 lembar, tapi ternyata ngga terpakai).
Cek kesehatan, lokasi di kios sisi belakang, biaya Rp 22.500,- (ada kuitansi).
Ke lokat asuransi, bayar Rp 30.000,- (ada kuitansi).
Pindah loket ke sebelah, bayar biaya administrasi Rp 135.000,- (tanpa kuitansi).
Tunggu foto 5 menit.
Selesai 10.07.

Cepat..? Iya. Rekor nih.

Beberapa tahun yang lalu, saat perpanjang SIM huruf lain di Polres Depok, makan waktu hampir 1 jam. Itungannya sih terbilang masih cepat, IMO.
Tapi kali ini beneran cepat, karena baru duduk sebentar udah dipanggil.

Walau ada yang kurang jelas di biaya administrasi yang 135 ribu. Karena tanpa kuitansi.

Perpanjang SIM memang butuh waktu ga lama kok. Cuma nge-print doang, kata teman. Sepertinya, disini (atau regulasi baru..?) dipisah antara buat SIM baru dan perpanjang SIM. Jadi untuk yang perpanjang, setelah selesai urusan 3 hal di atas, bisa langsung foto dan beberapa menit kemudian dipanggil lagi untuk ambil SIM yang sudah jadi.

Jadi cuekin calo, yang mulai muncul dari tempat parkir sampai dalam gedung, yang nawarin bantuan yak :)

[video] Laut Lampung

2 February 2016 at 3:30 pm | Posted in lampung, pantai, pulau, renang, waterpark | Leave a comment
Tags: , , , , , , ,

Laut Lampung

Laut Lampung – Hari #2

2 February 2016 at 11:05 am | Posted in lampung, pantai, penginapan, pulau, renang | Leave a comment
Tags: , , , , , ,

Ini pertama kali ajak Ito snorkeling. Setelah 2 tahun les renang, nih anak udah jauuuh lebih jago renang dibanding emak bapaknya, yang cuma bisa snorkeling pake pelampung ^^

Btw selama 2 malam di Lampung menginap di Hotel Marcopolo, yang lokasinya di tengah kota Bandar Lampung. Imo tentang hotel ini:

Pros
– Lokasi di tengah kota. Jalan kaki ke Masjid Agung Al Furqan yang megah. FYI Masjid Agung ini berada di persimpangan, dan di malam hari banyak yang buka lapak jual makanan atau tepatnya cemilan di sekitar simpangan tsb.
– Rate Rp 340 rb per malam untuk kamar selain suite.
– Kamar lumayan luas, juga kamar mandi.
– Free wifi, dan cepat akses dari kamar.
– Ada kolam renang dengan waterslide.

Cons
– Ngga ada lift, jadi harus lewat tangga.
– AC kurang dingin. Di malam hari, udah di-set ke suhu paling rendah, tetep aja selimut ngga terpakai.

Sekitar jam 10 jalan dari hotel, perjalanan kurang lebih 1 jam untuk sampai di Dermaga Ketapang. Di dermaga ini jadi salah satu titik sewa perahu untuk island hopping. Lokasinya tepat sebelum Pantai Klara.

Biaya sewa perahu + 1 set alat snorkel + 3 pelampung: 550 ribu. Lokasi yang didatangi: sekitar Pulau Pahawang Besar dan Pulau Kelagian Lunik. Sebenarnya masih banyak lokasi menarik untuk didatangi, tapi ngga cukup waktu 1/2 hari.

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Next Page »

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

faisal basri

wear the robes of fire

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

PapaBackpacker

Bukan! ini bukan Papa yang mantan pacarnya mamma!

Dua Ransel

Hmmm...

Food Bible HK

Gaga & Anna's Food Journey

Time Traveller

Living The Dream

Tatiana の Trouvaille

The peculiar finds are the most interesting

CHICINITIE

Street trends, designers and cool places

Pergi Dulu

Just another WordPress.com site

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

ellestary

Mengabadikan Jejak Kehidupan

A*A*A*A*A

Hmmm...

Just another WordPress.com site

Discover Your Indonesia

From Indonesia to the World

titiw.com

Hmmm...

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

PAPSI

Hmmm...

arsitektour

Wisata Arsitektur Plus Plus

n.d.e's page

my colorful book

You can call me, Marceu!

Starting a new wonderfull and lovely life

To ~ reizen

Journey and Share...

YSalma

Hal besar dimulai dari sebuah tindakan kecil yang tepat

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Style

.............It's just how to live the life, it's the freedom!

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

mainmakan

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

tesyasblog

Hmmm...

pikokavazi

Hmmm...

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.