Belitung: GMT 2016 Trip

22 March 2016 at 9:43 am | Posted in belitung, museum, pantai, penginapan, pulau | Leave a comment
Tags: , , ,

Advertisements

Margonda Depok, dsk

11 February 2016 at 3:29 pm | Posted in depok, sepedaan, taman | Leave a comment
Tags: , ,

Jalur Sepeda

Jalur Sepeda. (Harusnya) khusus sepeda. Trotoar aja “dipanjat” motor atau jadi tempat parkir, apalagi ini. Tapi oke lah buat niat baiknya ^_^

Stasiun Depok Baru

Stasiun Depok Baru

Stasiun Pondok Cina

Stasiun Pondok Cina. Ciee wisuda..

Taman di ujung Margonda sisi utara

Taman di ujung Margonda sisi utara. Perbatasan Depok – Jakarta.

Di antara 2 mall

Di antara 2 mall: Margo City dan Depok Town Square.

Sejarah nama Margonda

Sejarah nama Margonda. Entah benar atau tidak. Ada di tembok simpang/traffic light Margonda-Juanda.

Laut Lampung – Hari #2

2 February 2016 at 11:05 am | Posted in lampung, pantai, penginapan, pulau, renang | Leave a comment
Tags: , , , , , ,

Ini pertama kali ajak Ito snorkeling. Setelah 2 tahun les renang, nih anak udah jauuuh lebih jago renang dibanding emak bapaknya, yang cuma bisa snorkeling pake pelampung ^^

Btw selama 2 malam di Lampung menginap di Hotel Marcopolo, yang lokasinya di tengah kota Bandar Lampung. Imo tentang hotel ini:

Pros
– Lokasi di tengah kota. Jalan kaki ke Masjid Agung Al Furqan yang megah. FYI Masjid Agung ini berada di persimpangan, dan di malam hari banyak yang buka lapak jual makanan atau tepatnya cemilan di sekitar simpangan tsb.
– Rate Rp 340 rb per malam untuk kamar selain suite.
– Kamar lumayan luas, juga kamar mandi.
– Free wifi, dan cepat akses dari kamar.
– Ada kolam renang dengan waterslide.

Cons
– Ngga ada lift, jadi harus lewat tangga.
– AC kurang dingin. Di malam hari, udah di-set ke suhu paling rendah, tetep aja selimut ngga terpakai.

Sekitar jam 10 jalan dari hotel, perjalanan kurang lebih 1 jam untuk sampai di Dermaga Ketapang. Di dermaga ini jadi salah satu titik sewa perahu untuk island hopping. Lokasinya tepat sebelum Pantai Klara.

Biaya sewa perahu + 1 set alat snorkel + 3 pelampung: 550 ribu. Lokasi yang didatangi: sekitar Pulau Pahawang Besar dan Pulau Kelagian Lunik. Sebenarnya masih banyak lokasi menarik untuk didatangi, tapi ngga cukup waktu 1/2 hari.

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Laut Lampung – Hari #1

29 January 2016 at 3:14 pm | Posted in lampung, pantai, pulau, renang, waterpark | Leave a comment
Tags: , , , , ,

Berangkat 2.30 AM dari Depok, masuk gerbang pelabuhan Merak pas Adzan Subuh, sekitar 4.15. Langsung yang pertama masuk kapal, jadi mesti nunggu agak lama sebelum kapal berangkat, di tepat jam 5.00. Btw tarif kapal Rp 343 ribu per mobil.

Selat Sunda

Selat Sunda

Merapat di Pelabuhan Bakaheuni jam 7.00 langsung menuju tujuan pertama yaitu Pantai Mutun, yang bisa ditempuh dalam waktu 2,5 jam sejak keluar pelabuhan.

Lintas Sumatera

Lintas Sumatera. Paling bawah jalur masuk ke Pantai Mutun.

Sampai Pantai Mutun, langsung sewa perahu menuju Pulau Tangkil. Ongkos Rp 100 ribu, pulang pergi.

Antara Pantai Mutun Dan Pulau Tangkil

Antara Pantai Mutun Dan Pulau Tangkil

Pulau Tangkil sendiri merupakan pulau yang memang disiapkan untuk wisata. Jadi ada biaya masuk, dan tersedia beberapa permainan air seperti banana boat, kano, parasailing, jet ski, dan lainnya. Ada biaya tersendiri tentunya.

Tersedia juga pondokan untuk santai-santai, Rp 125 ribu. Atau bisa sewa tiker Rp 30 ribu.

Warung makan juga ada di sini. Sayangnya hanya tersedia makanan ringan dan mie. Kekurangan lainnya, ngga ada yang jual es kelapa muda. Di pantai ngga ada kelapa, kayaknya ada yang kurang yak ^^

Pulau Tangkil

Pulau Tangkil

Pulau Tangkil

Pulau Tangkil

Setelah puas main air di Tangkil, balik lagi ke Pantai Mutun.. Untuk main air juga ^^

Ada 2 Pantai Mutun. Alias 2x bayar gerbang masuk.
Pada gerbang pertama, pantainya kurang asyik untuk main air, karena banyak perahu untuk antar jemput ke Pulau Tangkil. Kalau mau main air, lebih baik jalan lagi menuju gerbang kedua.

Pantai Mutun

Pantai Mutun gerbang 2. Ada waterslide ala waterpark.

Pantai Mutun

Pantai Mutun

Legoland Malaysia: Hotel

22 October 2015 at 2:03 pm | Posted in malaysia, penginapan | Leave a comment
Tags: , , ,

Imho, kalau tujuan ke Johor Bahru adalah ke Legoland, lebih baik menginap di hotel ini.

Karena hotelnya sendiri bisa dibilang tempat wisata. Menyenangkan.

Pintu belakang hotel

Pintu belakang hotel. Untuk menuju atau dari Theme Park dan Water Park.

 

Play Area @ Lobby

Play Area @ Lobby

 

Play Area @ Lobby

Play Area @ Lobby

 

Play Area sebelah Bricks Restaurant

Play Area sebelah Bricks Restaurant

 

Ito seneng dapet tempat tidur sendiri. Bunk bed pula ^^

Ito seneng dapet tempat tidur sendiri. Bunk bed pula ^^

Studio Alam TVRI Depok

16 October 2015 at 1:57 pm | Posted in depok, hewan, lingkungan, pohon, sepedaan, setu, taman, tempat mancing | Leave a comment
Tags: , , , ,

Selain jadi tempat syuting, suka juga dijadikan tempat acara. Kayak rabu kemarin (pas 1 muharam), ada ormas Islam yang bikin acara Dzikir Qubro di pendopo.

Klub Taekwondo juga suka pakai lokasi ini untuk ujian kenaikan tingkat.

Cuma 5 – 10 menit bersepeda dari rumah.

Setu, hutan buatan, pendopo, dan rumah adat menjadikan tempat ini cukup menarik dikunjungin.

Gerbang Studio Alam TVRI Depok

Gerbang Studio Alam TVRI Depok

 

Studio Alam TVRI Depok

Seperti biasa, kalau ada acara kumpul massa, pasti ada pasar kaget

 

Kelinci berkeliaran bebas

Kelinci berkeliaran bebas. Juga ada monyet, kerbau, anjing.

 

Rumah adat

Rumah adat

 

Rumah adat

Rumah adat

 

Rumah pohon

Rumah pohon

 

Next Page »

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

faisal basri

wear the robes of fire -- kesadaran nurani dan akal sehat

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

KANGENLAUT

#BeachLover #SunsetChasser #BasahinInsang #KangenLaut

Dua Ransel

Hmmm...

Food Bible HK

Gaga & Anna's Food Journey

Time Traveller

Living The Dream

Tatiana の Trouvaille

The peculiar finds are the most interesting

CHICINITIE

Travel Blogger | Dubai | Abu Dhabi

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

ellestary

Mengabadikan Jejak Kehidupan

A*A*A*A*A

Hmmm...

thearoengbinangproject.com/

Just another WordPress.com site

titiw.com

Hmmm...

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

PAPSI

Hmmm...

arsitektour

Tempatnya Wisata Asik dan Menarik

welcome to n.d.e's page

my colorful path of life

To ~ reizen

Journey and Share...

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Traveler

Traveling with kids and enjoy the real life

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

Main Blog

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi, Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

tesyasblog

Hmmm...

pikokavazi

Hmmm...

travitecture

live. life. living.

Transstudioworld's Blog

Just another WordPress.com site