Abdul Gani – Al Falah

7 January 2009 at 11:30 am | Posted in cilodong, depok, perumahan | 8 Comments
Tags: ,

Udah lama ga sepedaan. Sabtu pagi kemaren coba main lagi. Ga berencana jauh2. Cuma nyusurin Jl. Abdul Gani dan seterusnya.

Keluar rumah jam 6. Kelihatan beberapa perumahan baru muncul disini. Menyusul Oma Lake View dan Griya Kalibaru (sebelumnya udah ada lama Puri Nirwana 2).

– Perumahan Green View, agak masuk sekitar 1 km dari jalan utama. Baru ada rumah contoh.

green-view

– Cibinong Green Residence, pinggir jalan. Karena ngga masuk ke dalem jadi ngga tahu udah ramai atau belum.

cibinong-green

– Perumahan Pesona Pertiwi, udah terbangun beberapa rumah.

pesona-pertiwi

– Perumahan Taman Mutiara Cibinong, pas sebelah Pesona Pertiwi. Udah agak banyak yg terbangun rumahnya. Beberapa sudah ditempati.

taman-mutiara

– Griya Kalibaru, yang ini udah agak lama. Rumah ready stock terbangun banyak. Penghuninya juga sudah lumayan rame.

griya-kalibaru

– Komplek TNI AD. Pas disamping Griya Kalibaru tapi karena sudah terpagar tidak bisa langsung ke sini.

tni

– Kopwani Village II. Abis dari Situ Cilodong, lewat komplek ini untuk pulang. Sedang dibangun banyak rumah.

kopwani-village

Jam 9 sampe rumah di Oma Lake View yang sebelahan sama Kopwani Village. Sayangnya perumahan sendiri ga difoto. Hehehe. Tapi bisa dilihat di fotonya tetangga rumah, Pak Surya disini.

8 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Hi Ibu,

    Jadi tinggal di Oma Lake View ya…wah dulu sebenarnya saya mau ambil disitu, tapi masih sepi, akhirnya ambil di TMC (Taman Mutiara Cibinong)…eh gak tahunya jadi warga pertama juga disana…BTW salam kenal untuk sesama warga sana….:)

    Like

  2. Hati-hati dengan perumahan Green View@Cibinong dengan pengembang PT. Trijaya Abhimantra,, perjanjian awal jika kredit ditotal oleh bank maka uang akan dikembalikan kecuali uang booking fee yang hanya dipotong 1 juta rupiah, tapi nyatanya sampai hari ini (8 July 2010) uang saya belum sepeser pun mereka kembalikan..saya sudah sering kali follow up mereka tapi hasilnya nol,, tidak ada kepastian kapan uang bisa dikembalikan lagi

    Like

    • tks atas infonya…saya baru bermaksud ingin ambil rumah disana.
      bisa tdk kasih info lebih lanjutnya..tks banyak

      Like

    • Saya ingin mengklarifikasikan saja, bahwa saya penghuni rumah di greenview@cibinong, sejauh ini saya tidak ada masalah dengan PT.TRIJAYA ABHIMANTRA selaku developer green view, untuklegalitas surat-surat saya pun aman sudah saya terima.Karena yang terpenting untuk saya masalah legalitas surat itu sendiri. Sekedar tips dari saya, kita harus lebih teliti dan mengerti akan peraturan yg sudah tertera dl pasal2 di surat perjanjian antara konsumen dan developer. Terima kasih

      Like

      • Setuju Perumahan Green View Aman……memang banyak orang (Sales/ marketing) dari perumahan lain selalu menjelek2an Green View…..Justru perumahan green view selalu menjelaskan dengan jelas diawal agar konsumen tidak tertipu oleh kata2 manis marketing2 yang tidak bertanggung jawab yang berkata DP ringan tetapi diakhir memberatkan konsumennya itu sendiri………

        Like

  3. berhati-hati sangat perlu, yang lebih penting lagi juga kita harus teliti sedetil-detilnya dengan apa-apa yang ditawarin oleh pihak perumahan ataupun pengembang, pastikan apa yg akan kita lakukan sesuai dengan apa yang ditawarkan…. dan jangan lupa bila sudah terlanjur transaksi… minta dan kalo perlu kita buatkan hitam diatas putih atas setiap transaksi tersebut agar supaya kita dapat aman dalam proses hukumnya, apalagi kalo kita yg akan dirugikan…..
    sekali lagi pastikan ke pihak perumahan, apa yang ditawarkan akan pasti sesuai dengan apa yang akan kita dapatkan….

    Like

  4. Setuju banget…saya saja sudah merasa “tertipu”, konsep cluster atau town house di jl. raya abdul ghani hingga jl. alfalah banyak dilakukan oleh para pengembang individu, yang sering mengungkapkan janji manis. Saya telah tinggal hampir 3 tahun di Taman Mutiara Cibinong, di Jl. Al Falah. Pembangunan yang tidak sesuai site plan, perencanaan yang tidak matang, hingga akhirnya konsumen yang merasa dirugikan. 3 tahun tinggal di Cibinong, sudah hampir 6x kebanjiran (Cibinong banjir????), pindah dari Jakarta untuk menghindari Banjir..eh gak tahunya kebanjiran juga…apes.
    Mesti berhati-hati dengan janji-janji. Mending sama developer yang sudah jelas eksistensinya….

    Like

    • walah..taman mutiara banjir ya ?

      Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

faisal basri

wear the robes of fire

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

PAPABACKPACKER

Bukan! Ini bukan Papa yang mantan pacarnya Mamma!

Dua Ransel

Hmmm...

Food Bible HK

Gaga & Anna's Food Journey

Time Traveller

Living The Dream

Tatiana の Trouvaille

The peculiar finds are the most interesting

CHICINITIE

Travel, designers and cool places

Pergi Dulu

Just another WordPress.com site

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

ellestary

Mengabadikan Jejak Kehidupan

A*A*A*A*A

Hmmm...

Just another WordPress.com site

Discover Your Indonesia

From Indonesia to the World

titiw.com

Hmmm...

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

PAPSI

Hmmm...

arsitektour

Tempatnya Wisata Asik dan Menarik

n.d.e's page

my colorful book

Catatan Mimpi dan Realita~

Selain Allah mengabulkan keinginan kita, terkadang Allah memberikan bonus lebih di atas keinginan itu ❤️

To ~ reizen

Journey and Share...

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Style

.............It's just how to live the life, it's the freedom!

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

mainmakan

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

tesyasblog

Hmmm...

pikokavazi

Hmmm...

%d bloggers like this: