Taman Air Sabda Alam. Cipanas, Garut.

9 February 2011 at 1:33 pm | Posted in garut, penginapan, waterpark | 5 Comments
Tags: , , , ,

Awalnya ngelihat acaranya Komeng sama Adul (Wara Wiri) di Trans7 yang jalan-jalan ke Sabda Alam Cipanas, Garut. Konon satu-satunya waterpark air hangat di Indonesia. Jadilah pas tanggal merah imlek kemaren ke sini.

Berangkat dari Depok masih pagi, sekitar jam 8 kurang. Langsung masuk tol Jagorawi, lanjut ke arah Bandung lewat tol JORR, tol Cikampek, tol Cipularang, dan tol Padaleunyi. Keluar di pintu paling ujung, alias Cileunyi. Tinggal ikutin petunjuk arah ke arah Tasikmalaya/Garut.

Sampai di Garut sekitar jam 12-an. Setelah numpang sholat dulu di Masjid Agung Garut di jalan Ahmad Yani, balik arah lagi ke daerah Cipanas.

Ngga sampe 1/2 jam udah sampai di daerah Cipanas. Langsung cari tempat nginep. Dapet kamar 300 ribu per malam di Penginapan Purnama. Bersih. Kamar mandinya juga. Dan seperti penginapan lainnya di daerah sini, ada tempat berendam air panas di dalam kamar mandinya. Tahu penginapan ini dari Kaskus.

penginapan purnama

penginapan purnama

Setelah istirahat sebentar, langsung menuju Taman Air Sabda Alam yang lokasinya di belakang Hotel Sabda Alam. Tinggal jalan kaki ke sini, karena lokasi Sabda Alam pas sebelahan dengan Penginapan Purnama.

Taman Air Sabda Alam

Taman Air Sabda Alam

Biaya masuknya 40 ribu per orang, karena hari libur. Di luar hari libur, sabtu, & minggu, biaya masuknya 30 ribu.

Cuaca sejuk, main air hangat, pemandangan alamnya bagus…

Sabda Alam

Sabda Alam

Sabda Alam

Sabda Alam

Terapi Ikan

Terapi Ikan

Sabda Alam

Sabda Alam

5 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Bagus kayaknya penginapannya. kebetulan september nanti aku sama temen2 di kantor mau ke garut, kondangan.. boleh minta contact person penginapan purnama ngga?

    Like

    • maap.. no contact-nya udah nda ada nih..
      ngga usah khawatir penginapan deh, sekitarnya banyak kok yg murmer.

      Like

  2. setuju tuh, penginapan purnama memanng yahuud, apalagi kalo datangnya malam, bisa ditawar, kebetulan waktu itu datang jam 11 dan rencana cek out jam 12 siang, makanya dapet 100 rb perkamar double bed,

    Like

  3. I like ..

    Like

  4. Hi Boleh tau kontak nya penginapan purnama? makasih

    Like


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Dua Ransel

Hmmm...

Food Bible HK

Gaga & Anna's Food Journey

Time Traveller

Living The Dream

Purupasyar Kita

Explore, learn, and have fun

Chicinitie

Street trends, designers and cool places

Pergi Dulu

Just another WordPress.com site

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

ellestary

Mengabadikan Jejak Kehidupan

A*A*A*A*A

Hmmm...

Just another WordPress.com site

Discover Your Indonesia

From Indonesia to the World

titiw.com

Hmmm...

PAPSI

Hmmm...

arsitektour

Wisata Arsitektur Plus Plus

n.d.e's page

my colorful book

Mar(r)iana

Your new life starts after marriage

To ~ reizen

Journey and Share...

YSalma

Hal besar dimulai dari sebuah tindakan kecil yang tepat

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Style

.............It's just how to live the life, it's the freedom!

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

mainmakan

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

pikokavazi

Hmmm...

i | am | ika

Iki ceritoku, endi ceritomu...

i | am | ika

Ini kisahku...

t.r.a.v.i.t.e.c.t.u.r.e

live. life. living.

Transstudioworld's Blog

Just another WordPress.com site

pns dngn mryng gmbra...

rada gak penting siih... namanya juga lagi gak jelas...

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: