Perpanjang SIM

4 February 2016 at 10:26 am | Posted in depok, jawa barat, kendaraan | Leave a comment
Tags: , , ,

Lokasi: Kantor Layanan SIM – Pasar Segar, Depok.

Datang 09:50.
Ke tempat foto copy, untuk copy KTP (2 lembar) dan SIM (2 lembar, tapi ternyata ngga terpakai).
Cek kesehatan, lokasi di kios sisi belakang, biaya Rp 22.500,- (ada kuitansi).
Ke lokat asuransi, bayar Rp 30.000,- (ada kuitansi).
Pindah loket ke sebelah, bayar biaya administrasi Rp 135.000,- (tanpa kuitansi).
Tunggu foto 5 menit.
Selesai 10.07.

Cepat..? Iya. Rekor nih.

Beberapa tahun yang lalu, saat perpanjang SIM huruf lain di Polres Depok, makan waktu hampir 1 jam. Itungannya sih terbilang masih cepat, IMO.
Tapi kali ini beneran cepat, karena baru duduk sebentar udah dipanggil.

Walau ada yang kurang jelas di biaya administrasi yang 135 ribu. Karena tanpa kuitansi.

Perpanjang SIM memang butuh waktu ga lama kok. Cuma nge-print doang, kata teman. Sepertinya, disini (atau regulasi baru..?) dipisah antara buat SIM baru dan perpanjang SIM. Jadi untuk yang perpanjang, setelah selesai urusan 3 hal di atas, bisa langsung foto dan beberapa menit kemudian dipanggil lagi untuk ambil SIM yang sudah jadi.

Jadi cuekin calo, yang mulai muncul dari tempat parkir sampai dalam gedung, yang nawarin bantuan yak :)

Setu Pedongkelan

22 October 2015 at 2:21 pm | Posted in depok, jawa barat, lingkungan, sepedaan, setu, tempat mancing | Leave a comment
Tags: , , ,

Lokasi di Kampung Areman, Depok. Perbatasan Depok dengan Jakarta Timur.

Ngga jauh dari Markas Korps Brimob Kelapa Dua.

Setu Pedongkelan

Klip Dari Trip Pantai Ke Pantai: Carita – Sawarna – Pelabuhan Ratu

8 January 2015 at 11:31 am | Posted in banten, jawa barat, pandeglang, pantai, sukabumi | Leave a comment
Tags: , , , , , , , ,

Pantai Ke Pantai: Carita – Sawarna – Pelabuhan Ratu

8 January 2015 at 11:22 am | Posted in banten, jawa barat, pandeglang, pantai, sukabumi | 3 Comments
Tags: , , , , , , , ,

Road Trip mengisi liburan akhir tahun 25-28 Desember 2014, yang sebenernya ngga terlalu jauh. Tujuan utamanya Sawarna, cuma sebelumnya mampir ke Carita, dan sepulang dari Sawarna nginep lagi di Pelabuhan Ratu. Dilihat di odometer setelah balik sampai rumah, total perjalanan “cuma” 500-an km.

481,5 km begitu masuk toll Jagorawi, saat pulang.

481,5 km begitu masuk toll Jagorawi, saat pulang.

Hari #1: Carita

Di Carita tidak menginap di penginapan. Hanya makan sore di rumah makan Sunda Datu dan main di pantai sebelahnya.

RM. Sunda Datu Carita

RM. Sunda Datu, Carita

Pantainya yang berkarang jadi tempat kumang alias kelomang bersarang. Kumang inilah yang jadi sasaran anak-anak untuk diburu.

Berburu Kumang alias Kelomang

Berburu Kumang alias Kelomang

Sedangkan menu makanan di sini, tentunya sea food. Rasa masakannya jangan tanya, karena saya ngga jago menilai masakan.

Yang pasti harganya wajar. Ngga kayak cerita yang pernah di-broadcast kemana-mana, yang “ditembak” bayar sampe 1 juta.

Untuk rombongan 10 orang (termasuk 3 anak kecil – 2 diantaranya makan kayak orang gede ^^), cuma abis 275 ribu. Harga stres, kata abang yang ngajak ke situ.

Sunda Datu, Carita

Sunda Datu, Carita

Hari #2: Sawarna

Sawarna udah bukan hidden paradise lagi.

Karena sudah jadi tempat wisata yang terkelola. Bagusnya yang mengelola masih tradisional. Blom ada korporasi yang ngebangun hotel. Jadi masih kelihatan alami. Kekurangannya ngga ada standarisasi penginapan. Bisa-bisa dapet penginapan yang ngga sebanding sama harganya.

View dari penginapan, dan jalan utama Sawarna

View dari penginapan, dan jalan utama Sawarna

Tips: sebelum booking penginapan via telpon atau internet, minta kirim fotonya dulu. Atau cari rekomendasi sama yg pernah nginep di tempat tsb.

Pantainya mah te o pe lah #jempol#

Pantai Ciantir / Pasir Putih

Pantai Ciantir / Pasir Putih

Pantai Tanjung Layar

Pantai Tanjung Layar

Pantai Goa Langir

Pantai Goa Langir

Pantai Goa Langir

Pantai Goa Langir

Hari #3: Pelabuhan Ratu

Tepatnya ke daerah Cisolok. Pantainya jangan dibandingin sama Sawarna hehehe. Disini pasirnya hitam, jadi kesannya kurang bersih. Walaupun tetap asyik untuk main air.

Pantai @ Ocean Queen Resort, Cisolok - Pelabuhan Ratu

Pantai @ Ocean Queen Resort, Cisolok – Pelabuhan Ratu

Ditambah lagi ngga sedikit sampah bawaan air laut.

Saat jalan ke barat dari penginapan. Ada

Nyusurin pantai ke arah barat dari penginapan. Ada “monumen sendal”

Penginapannya ok. Ocean Queen Resort. Rate kamarnya lebih murah daripada di Sawarna, tapi dengan fasilitas yang jauh lebih baik. Disini Ito lebih seneng berenang di kolam daripada main di pantai.

Ocean Quenn Resort

Ocean Quenn Resort

Ocean Queen Resort

Ocean Queen Resort

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

faisal basri

wear the robes of fire

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

KANGENLAUT

#BeachLover #SunsetChasser #BasahinInsang #KangenLaut

Dua Ransel

Hmmm...

Food Bible HK

Gaga & Anna's Food Journey

Time Traveller

Living The Dream

Tatiana の Trouvaille

The peculiar finds are the most interesting

CHICINITIE

Travel, designers and cool places

Pergi Dulu

Just another WordPress.com site

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

ellestary

Mengabadikan Jejak Kehidupan

A*A*A*A*A

Hmmm...

thearoengbinangproject.com/

Just another WordPress.com site

titiw.com

Hmmm...

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

PAPSI

Hmmm...

arsitektour

Tempatnya Wisata Asik dan Menarik

welcome to n.d.e's page

my colorful path of life

Journal of life..

Write down everything that can make you feel better

To ~ reizen

Journey and Share...

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Style

.............It's just how to live the life, it's the freedom!

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

mainmakan

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi, Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

tesyasblog

Hmmm...

pikokavazi

Hmmm...

i | am | ika

Iki ceritoku, endi ceritomu...