Perpanjang SIM

4 February 2016 at 10:26 am | Posted in depok, jawa barat, kendaraan | Leave a comment
Tags: , , ,

Lokasi: Kantor Layanan SIM – Pasar Segar, Depok.

Datang 09:50.
Ke tempat foto copy, untuk copy KTP (2 lembar) dan SIM (2 lembar, tapi ternyata ngga terpakai).
Cek kesehatan, lokasi di kios sisi belakang, biaya Rp 22.500,- (ada kuitansi).
Ke lokat asuransi, bayar Rp 30.000,- (ada kuitansi).
Pindah loket ke sebelah, bayar biaya administrasi Rp 135.000,- (tanpa kuitansi).
Tunggu foto 5 menit.
Selesai 10.07.

Cepat..? Iya. Rekor nih.

Beberapa tahun yang lalu, saat perpanjang SIM huruf lain di Polres Depok, makan waktu hampir 1 jam. Itungannya sih terbilang masih cepat, IMO.
Tapi kali ini beneran cepat, karena baru duduk sebentar udah dipanggil.

Walau ada yang kurang jelas di biaya administrasi yang 135 ribu. Karena tanpa kuitansi.

Perpanjang SIM memang butuh waktu ga lama kok. Cuma nge-print doang, kata teman. Sepertinya, disini (atau regulasi baru..?) dipisah antara buat SIM baru dan perpanjang SIM. Jadi untuk yang perpanjang, setelah selesai urusan 3 hal di atas, bisa langsung foto dan beberapa menit kemudian dipanggil lagi untuk ambil SIM yang sudah jadi.

Jadi cuekin calo, yang mulai muncul dari tempat parkir sampai dalam gedung, yang nawarin bantuan yak :)

Advertisements

gothere.sg

26 October 2015 at 3:41 pm | Posted in kendaraan, singapura | Leave a comment
Tags: , ,

http://www.gothere.sg

Website ini sangat membantu untuk keliling Singapura tanpa Taksi.

Saat mampir di Singapura, sebelum ke Johor Bahru, selama 2 hari berpanduan pada website ini terutama saat menggunakan bus.

Naik MRT memang lebih mudah, tapi imo lebih enak naik bus. Karena lebih ada pemandangan ^^

bus & train

Mulai dari Changi menuju hotel di Lorong 6 Geylang, lalu 2 hari keliling, sampai menuju Johor Bahru, pakai bus & kereta dipandu http://www.gothere.sg

Museum Angkut Plus: Tempat Narsis

2 December 2014 at 2:24 pm | Posted in jawa timur, kendaraan, malang, museum | Leave a comment
Tags: , , , , , , , ,

Tempat yang sangat amat menarik banget sekali untuk dikunjungin di Kota Batu: Museum Angkut.

Koleksinya banyak. Dari mobil balap, mobil klasik (termasuk ex Presiden), mobil hancur (Tuxuci-nya Dahlan Iskan), mobil yang cuma ada di film (Batmobile), sampai Becak, Becak Motor, Motor, Delman, dan lain-lain.

Koleksi-koleksi tsb dibagi menjadi beberapa zona, jadi ngga akan membuat bosen berkeliling.

Selain berisi angkutan alias alat transportasi, ada Plus-nya juga: Movie Star Studio dan Museum D’Topeng Kingdom.

Capek abis muter-muter? Di penghujung jalur alias setelah pintu keluar ada Pasar Apung, yang selain menjual souvenir juga tersedia tempat makan.

Greenfest 2010

6 November 2010 at 2:49 pm | Posted in kendaraan | Leave a comment
Tags: , , , ,
kereta, pilihan terbaik

kereta, pilihan terbaik

emisi kendaraan

emisi kendaraan

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

faisal basri

wear the robes of fire

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

KANGENLAUT

#BeachLover #SunsetChasser #BasahinInsang #KangenLaut

Dua Ransel

Hmmm...

Food Bible HK

Gaga & Anna's Food Journey

Time Traveller

Living The Dream

Tatiana の Trouvaille

The peculiar finds are the most interesting

CHICINITIE

Travel Blogger | Dubai | Abu Dhabi

Pergi Dulu

Just another WordPress.com site

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

ellestary

Mengabadikan Jejak Kehidupan

A*A*A*A*A

Hmmm...

thearoengbinangproject.com/

Just another WordPress.com site

titiw.com

Hmmm...

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

PAPSI

Hmmm...

arsitektour

Tempatnya Wisata Asik dan Menarik

welcome to n.d.e's page

my colorful path of life

Journal of life..

Write down everything that can make you feel better

To ~ reizen

Journey and Share...

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Style

.............It's just how to live the life, it's the freedom!

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

mainmakan

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi, Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

tesyasblog

Hmmm...

pikokavazi

Hmmm...

i | am | ika

Iki ceritoku, endi ceritomu...