Belitung: GMT 2016 Trip

22 March 2016 at 9:43 am | Posted in belitung, museum, pantai, penginapan, pulau | Leave a comment
Tags: , , ,

Laut Lampung – Hari #2

2 February 2016 at 11:05 am | Posted in lampung, pantai, penginapan, pulau, renang | Leave a comment
Tags: , , , , , ,

Ini pertama kali ajak Ito snorkeling. Setelah 2 tahun les renang, nih anak udah jauuuh lebih jago renang dibanding emak bapaknya, yang cuma bisa snorkeling pake pelampung ^^

Btw selama 2 malam di Lampung menginap di Hotel Marcopolo, yang lokasinya di tengah kota Bandar Lampung. Imo tentang hotel ini:

Pros
– Lokasi di tengah kota. Jalan kaki ke Masjid Agung Al Furqan yang megah. FYI Masjid Agung ini berada di persimpangan, dan di malam hari banyak yang buka lapak jual makanan atau tepatnya cemilan di sekitar simpangan tsb.
– Rate Rp 340 rb per malam untuk kamar selain suite.
– Kamar lumayan luas, juga kamar mandi.
– Free wifi, dan cepat akses dari kamar.
– Ada kolam renang dengan waterslide.

Cons
– Ngga ada lift, jadi harus lewat tangga.
– AC kurang dingin. Di malam hari, udah di-set ke suhu paling rendah, tetep aja selimut ngga terpakai.

Sekitar jam 10 jalan dari hotel, perjalanan kurang lebih 1 jam untuk sampai di Dermaga Ketapang. Di dermaga ini jadi salah satu titik sewa perahu untuk island hopping. Lokasinya tepat sebelum Pantai Klara.

Biaya sewa perahu + 1 set alat snorkel + 3 pelampung: 550 ribu. Lokasi yang didatangi: sekitar Pulau Pahawang Besar dan Pulau Kelagian Lunik. Sebenarnya masih banyak lokasi menarik untuk didatangi, tapi ngga cukup waktu 1/2 hari.

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Legoland Malaysia: Hotel

22 October 2015 at 2:03 pm | Posted in malaysia, penginapan | Leave a comment
Tags: , , ,

Imho, kalau tujuan ke Johor Bahru adalah ke Legoland, lebih baik menginap di hotel ini.

Karena hotelnya sendiri bisa dibilang tempat wisata. Menyenangkan.

Depan hotel

Depan hotel

 

Pintu belakang hotel

Pintu belakang hotel. Untuk menuju atau dari Theme Park dan Water Park.

 

Play Area @ Lobby

Play Area @ Lobby

 

Play Area @ Lobby

Play Area @ Lobby

 

Play Area sebelah Bricks Restaurant

Play Area sebelah Bricks Restaurant

 

Ito seneng dapet tempat tidur sendiri. Bunk bed pula ^^

Ito seneng dapet tempat tidur sendiri. Bunk bed pula ^^

Legoland Malaysia

30 September 2015 at 9:36 am | Posted in malaysia, penginapan, theme park, water park | Leave a comment
Tags: , , , , , ,

Lokasinya di Johor Bahru, Malaysia. Walaupun lokasi di Malaysia, tapi lebih dekat Singapura dibanding Kuala Lumpur.

Untuk yang suka lego, tempat ini sangat direkomendasikan.

Lumba-Lumba Lovina

21 November 2014 at 4:40 pm | Posted in bali, hewan, pantai, penginapan | Leave a comment
Tags: , , , , , ,

Pertama kali ajak Ito ke Bali, bulan Maret 2014 lalu, lokasi wisata yang langsung terpikir adalah Pantai Lovina yang dikenal dengan Lumba-Lumbanya.

Lovina berlokasi di Bali Utara. Bagian atas kalo lihat di peta. Sedangkan Bandara Ngurah Rai sendiri kalau melihat peta ada di bawah, alias selatan.

Jadi dari Ngurah Rai ke Lovina, bisa dibilang dari ujung ke ujung…

Jaraknya kurang lebih 120 km. Sampai teman yang tinggal di Bali agak bingung, tumben ada yang langsung ke Lovina ^_^

Menempuh kira-kira 6 jam.. Tapi itu termasuk berhenti di Bedugul. Untuk istirahat, makan (di warung pinggir Danau Berantan), juga sholat (ada masjid besar disini: Masjid Al Hidayah). Dan ngga lupa menyusuri lapak-lapak di Pasar Bedugul…

Pasar Bedugul

Pasar Bedugul

Kalau non stop, mungkin bisa ditempuh dalam 3 jam.

Penginapan yang dipilih adalah Melka Excelsior. Karena hotel ini juga menawarkan Lumba-Lumba sebagai jualannya, yaitu mempunyai kolam Lumba-Lumba. Selain itu, juga ada mini zoo dalam hotel ini.

Berenang itu kegiatan yang harus ada buat Ito ^_^

Berenang itu kegiatan yang harus ada buat Ito ^_^

Kompilasi foto dan video: (klik link ini kalau tidak keluar videonya: Lumba-Lumba Lovina)

Ujung Genteng. DTC.

16 May 2011 at 3:45 pm | Posted in curug, lingkungan, pantai, penginapan, sukabumi | 1 Comment
Tags: , , , ,

Ke Ujung Genteng bareng DTC (Daihatsu Taruna Club) 14-15 mei kemarin.

Berangkat jam 1 dinihari dari Rest Area Cibubur. Rencananya mau ngejar matahari terbit di tempat pelelangan ikan, tapi ngga keburu ^_^.

Jam 6 pagi di Cimenteng. Istirahat sejenak.

Jam 6 pagi di Cimenteng. Istirahat sejenak.

Sampai di Amanda Ratu jam 8 pagi. Numpang sarapan dan futu-futu.

Sampai di Amanda Ratu jam 8 pagi. Numpang sarapan dan futu-futu.

Pantai depan Pondok Hexa - tempat nginep.

Pantai depan Pondok Hexa – tempat nginep.

Mampir ke Curug Cikaso saat perjalanan pulang. Curug yang sangat direkomendasikan untuk dikunjungi lah!

Mampir ke Curug Cikaso saat perjalanan pulang. Curug yang sangat direkomendasikan untuk dikunjungi lah!

Next Page »

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

faisal basri

wear the robes of fire

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

KANGENLAUT

#BeachLover #SunsetChasser #BasahinInsang #KangenLaut

Dua Ransel

Hmmm...

Food Bible HK

Gaga & Anna's Food Journey

Time Traveller

Living The Dream

Tatiana の Trouvaille

The peculiar finds are the most interesting

CHICINITIE

Travel, designers and cool places

Pergi Dulu

Just another WordPress.com site

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

ellestary

Mengabadikan Jejak Kehidupan

A*A*A*A*A

Hmmm...

thearoengbinangproject.com/

Just another WordPress.com site

titiw.com

Hmmm...

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

PAPSI

Hmmm...

arsitektour

Tempatnya Wisata Asik dan Menarik

welcome to n.d.e's page

my colorful path of life

Journal of life..

Write down everything that can make you feel better

To ~ reizen

Journey and Share...

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Style

.............It's just how to live the life, it's the freedom!

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

mainmakan

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi, Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

tesyasblog

Hmmm...

pikokavazi

Hmmm...

i | am | ika

Iki ceritoku, endi ceritomu...