Laut Lampung – Hari #2

2 February 2016 at 11:05 am | Posted in lampung, pantai, penginapan, pulau, renang | Leave a comment
Tags: , , , , , ,

Ini pertama kali ajak Ito snorkeling. Setelah 2 tahun les renang, nih anak udah jauuuh lebih jago renang dibanding emak bapaknya, yang cuma bisa snorkeling pake pelampung ^^

Btw selama 2 malam di Lampung menginap di Hotel Marcopolo, yang lokasinya di tengah kota Bandar Lampung. Imo tentang hotel ini:

Pros
– Lokasi di tengah kota. Jalan kaki ke Masjid Agung Al Furqan yang megah. FYI Masjid Agung ini berada di persimpangan, dan di malam hari banyak yang buka lapak jual makanan atau tepatnya cemilan di sekitar simpangan tsb.
– Rate Rp 340 rb per malam untuk kamar selain suite.
– Kamar lumayan luas, juga kamar mandi.
– Free wifi, dan cepat akses dari kamar.
– Ada kolam renang dengan waterslide.

Cons
– Ngga ada lift, jadi harus lewat tangga.
– AC kurang dingin. Di malam hari, udah di-set ke suhu paling rendah, tetep aja selimut ngga terpakai.

Sekitar jam 10 jalan dari hotel, perjalanan kurang lebih 1 jam untuk sampai di Dermaga Ketapang. Di dermaga ini jadi salah satu titik sewa perahu untuk island hopping. Lokasinya tepat sebelum Pantai Klara.

Biaya sewa perahu + 1 set alat snorkel + 3 pelampung: 550 ribu. Lokasi yang didatangi: sekitar Pulau Pahawang Besar dan Pulau Kelagian Lunik. Sebenarnya masih banyak lokasi menarik untuk didatangi, tapi ngga cukup waktu 1/2 hari.

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Pahawang

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Kelagian Lunik

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

faisal basri

wear the robes of fire

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

PAPABACKPACKER

Bukan! Ini bukan Papa yang mantan pacarnya Mamma!

Dua Ransel

Hmmm...

Food Bible HK

Gaga & Anna's Food Journey

Time Traveller

Living The Dream

Tatiana の Trouvaille

The peculiar finds are the most interesting

CHICINITIE

Travel, designers and cool places

Pergi Dulu

Just another WordPress.com site

Cerita Riyanti

... semua kejadian itu bukanlah suatu kebetulan...

ellestary

Mengabadikan Jejak Kehidupan

A*A*A*A*A

Hmmm...

Just another WordPress.com site

Discover Your Indonesia

From Indonesia to the World

titiw.com

Hmmm...

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

PAPSI

Hmmm...

arsitektour

Tempatnya Wisata Asik dan Menarik

n.d.e's page

my colorful book

Catatan Mimpi dan Realita~

Selain Allah mengabulkan keinginan kita, terkadang Allah memberikan bonus lebih di atas keinginan itu ❤️

To ~ reizen

Journey and Share...

YSalma

Jejak Mata dan Pikiran

Kawanlama95's Blog

Cinta tak hanya kata-kata namun cinta adalah Tindakan

playwithlifeorg

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

One's Blog

Ucapan berhamburan - Tulisan akan bertahan

NOE Style

.............It's just how to live the life, it's the freedom!

Jejak BOcahiLANG

Life is like the surf, so give yourself away like the sea

mainmakan

Hmmm...

Iristhelandscapedesign's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Dongeng Geologi

Geologi Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

tesyasblog

Hmmm...

pikokavazi

Hmmm...

%d bloggers like this: